住建部门督查工地防台风

来源:编辑:发布时间:2018-07-10 查看数0

今年第8号超强台风“玛莉亚”正逐步逼近。今天(10日)上午,市住建局组织人员兵分3组,到在建工地开展防台风安全检查。

上午,记者跟随检查人员来到市区天骏壹品项目工地,看到工人们正忙着检查和加固脚手架、活动房等,为防抗台风做准备。

天骏壹品施工单位现场负责人 张国富:主要是在我们的施工机械这方面进行了停顿,施工电梯全部放到底层,在这地下室会被淹的地方,加强的那个抽水设备的设置。

而在和平中路的这个安置房项目工地,现场施工方也提前做好预案,防范“玛莉亚”可能带来的不利影响。

青阳组团和平路拓改工程安置房项目负责人 黄晨辉:我们主要是现场临时设施的安全,包括我们临时设施的加固,另外我们抽排水也做好了相应的准备。另外施工现场临时用电也做了相应的保障措施。另外,我们项目部所有的值班,包括我们的应急人员都已经有妥善安排。

为确保措施落实,将损失减至最小。今天,市住建局派出的检查人员分三组,督查全市在建工地防台措施的落实情况。

市住建局建设工程行政执法大队副队长 张扬政:(这次)主要针对这块塔吊、脚手架、模板支撑,以及地下室的那个防汛抗涝这块进行督促检查,要求施工单位今天(下午)六点前一定要停工。