防台风 防积水 市政排堵清淤忙

来源:编辑:发布时间:2018-07-10 查看数0

为防范 超强台风 “玛莉亚”带来的强降雨给我市低洼地带造成积水。(8日)前天开始,市政园林局给排水处工作人员全面摸排市区及附近易积水路段,提前清淤排水,把城市内涝隐患降到最低。

在市区江声路,记者看到市政园林局给排水维护二队工作人员已早早到岗。为了保证排水顺畅,工作人员掀开井盖,增加排水面积,并不断巡查各个排水口,捡起垃圾杂物,防止排水口堵塞。

市政园林局给排水处维护二队工作人员 刘豪:主要是疏通。最关键是这里的雨篦,全部都被小吃店的竹签 生活垃圾堵住。下雨的时候流到雨篦里面去了,就把雨篦全部堵住了,主要是清雨篦。

刘豪告诉记者,为了防范“玛莉亚”带来的强降水给我市造成内涝,他们成立三个维护小组,按照各自的固定路线排查,力争把内涝隐患降到最低。

市政园林局给排水处维护二队工作人员 刘豪:我提前找油漆。在旁边画一个箭头标志,前面有个井盖。如果台风来下大雨的话。直接对那个箭头。直线去找井盖。这样又快又直接,江滨南路与鞋都路的那一个地方。每次只要一下大雨。我们就会带着警示牌,人站在那里守住。

据了解,8日开始,市政部门就出动上百人次排查易涝点,并配备抽水设施,一旦遇到城市积水内涝,他们将及时排除水情,消除隐患。