“玛莉亚”明日登陆福建北部

来源:编辑:发布时间:2018-07-10 查看数0

下面,咱们一起来关注一下超强台风“玛莉亚”的最新动态。

市气象局工作人员 韩赓: 目前台风的位置位于宁德市霞浦县 东偏南方向约630公里的位置,它现在以每小时30公里的速度向我省北部沿海靠近,预计11日凌晨绕过台湾北部11日11时左右,登陆福建北部。

韩赓介绍,预计“玛莉亚”登录时强度为强台风级别,它也将给我市带来明显的风雨影响。未来三天,我市中到大雨,局部暴雨,其中11日中到大雨,局部暴雨,12日小到中雨。

市气象局工作人员 韩赓:预计今天我市沿海风力会增加到8到9级,到明天会转为偏南风,主要是陆上风力,这次可能会比较大,有一个7到8级,阵风9级。

在此,市气象局工作人员也提醒市民朋友注意防范大风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室内外物品,同时尽量避免外出。