台风“玛莉亚”远去 未来两天我市风雨渐止

来源:编辑:发布时间:2018-07-11 查看数0

今天上午9点10分,今年第8号台风“玛莉亚”在福州市连江县黄岐半岛登陆,登陆时,中心附近最大风力14级。那么“玛莉亚”登陆后,它的外围云系将给我市带来什么样的影响,未来几天,我市的天气情况如何呢?一起到市气象局了解一下。

气象监测数据显示,今天下午16时,“玛莉亚”中心位于北纬26.9度、东经117.8度,也就是我省南平顺昌境内,强度减弱为热带风暴,近中心最大风力8级,并以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

市气象局预报员 黄达琪:那目前,截止到现在,我市的话是小雨,那风的话,沿海是有8级以上的风。

气象部门预计,随着“玛莉亚”移出我省,未来台风对我市的影响将较快减弱。

市气象局预报员 黄达琪:明天也是考虑一个小到中雨,那后天的话,是考虑一个小雨转阴的天气,风的话考虑也是考虑沿海5-6级,阵风7-8级,后续的话风力也还是会再继续减弱。