三偷儿很“勤劳” 三小时光顾五家店

来源:编辑:发布时间:2018-07-12 查看数0

 近日,三名男子开着高档轿车,从广东出发来到晋江,人还未歇脚就马不停蹄地忙碌起来了,进餐馆、超市、眼镜店等疯狂扫荡财物。

 前些天,市区这家眼镜店的店员小朱来上班时,发现店门锁被撬。

  眼镜店店员 小朱:我进来看了一下,收银台有被撬动的痕迹,看了一下现金少了100多元,我们现金一般多的话会收走,只会留点零钱在这里面。

 接警后,民警迅速展开侦查。监控视频显示,案发当天凌晨3点多,两名戴着鸭舌帽和口罩的年轻男子,匆匆来到收银台,使用作案工具撬开抽屉实施盗窃,整个作案过程持续了2分钟。离开眼镜店后,这两名男子并没有收手,而是又进入到了一家餐馆,继续实施盗窃。

 监控声音来源 民警:一个开车的嫌疑人在外面,这两个嫌疑人撬门进去,在里面翻箱倒柜,收银台的抽屉都撬掉,这是一个柜子,里面没有什么值钱的,这边有一台笔记本电脑,都被他们拿走。

 民警介绍,案发当天凌晨,在短短的3个小时内,这两名男子进入了5家店疯狂盗窃财物,作案后,乘坐一辆银白色凯迪拉克轿车迅速逃离现场。

  青阳派出所民警 陈金铝:他们准备比较专业,准备撬棍、大剪钳,作案时使用鸭舌帽、口罩、手套。

 民警调取该车辆逃离的沿途监控视频,发现案发当天早上8点,嫌疑车辆往福清方向逃逸,最终停在福清石竹街道一家居广场。民警立即赶赴福清,经过长达14个小时的追踪调查,最终将粟某、陆某、吴某三人抓获。

  青阳派出所民警 陈金铝:这5起来案件,店面都有安装监控,所以帮助我们警方快速破案,我们也追回了全部的赃物,笔记本电脑还有一些香烟。

 民警介绍,三名嫌疑人均有盗窃前科,案发当天,他们从广东开车回湖南老家,由于驾驶的车辆十分耗油,便想着沿路偷回家,用来给小车加油,为此他们准备了4套假车牌和老虎钳等作案工具。

  青阳派出所民警 陈金铝:有交代说有偷到100多元现金,他们说现在很多店面都没有用现金,都是用微信、支付宝,所以很多抽屉撬进去都没偷到东西就走。

 目前,粟某、陆某、吴某已被警方刑拘,案件正在进一步审理中。