我市今年已规范设置5个便民服务点

来源:编辑:发布时间:2018-07-12 查看数0

 10日下午,市行政执法局局长黄清泉轮值接听市长专线,接线中黄清泉透露,今年市行政执法局牵头制定的《晋江市便民服务点设置实施方案》目前正有序推进,截止6月30日,已规范设置5个便民服务点。

 据了解,晋江市便民服务点设置是今年市委、市政府为民办实事的项目之一。 截止6月30日,市行政执法局已规范设置青新社区、沟头社区、竹树下社区、王厝社区、SM片区(福埔夜市)5个便民服务点,并由社区介入共同管理,目前正在对这些便民服务点的整体外观进行统一制作。

根据《方案》,便民服务点的设置将按照“统一规划定位、统一经营设备、统一摊点设置、统一经营时间、统一垃圾存放”的标准进行要求,同时对八仙山公园、世纪公园、晋阳湖广场、迎宾广场等4个市政公共场地,结合原有风貌,统一设计便民服务亭。 目前,  4个市政公共场地便民服务点的设置及招标方案已基本确定,计划设置47个便民服务亭,待招标完成后,将按要求规范设置。