福建中医药大学学生到金井义诊

来源:编辑:发布时间:2018-07-12 查看数0

 (9日)近日,福建中医药大学康复医学院学生协同金井镇卫计办、金井卫生院走进金井开展康复义诊实践活动,为群众送来健康。

 金井镇围头村69岁的蔡阿婆几年前身患中风,腿脚行动不便,平日里经常酸痛;她时常要到医院去针灸理疗。现场,经过福建中医药大学康复医学院学生的按摩、艾灸,蔡阿婆的疼痛得到了一定缓解。

 金井镇围头村村民 蔡阿婆0340如果有熏艾草就会好一点,酸痛熏一下就比较好, 很感谢他们,大家有责任心。

 据了解, 福建中医药大学康复医学院学生分别到金井丙洲村、山头村、围头村等开展康复义诊实践活动;期间, 学生们给村民带来了耳针、刮痧、推拿、 测 血压等传统义诊项目,同时为村民们宣传健康知识。

 金井镇围头村村民   蒋阿婆  腰弄一下现在就比较舒服,不然很痛,爬起来也痛坐着也痛,这样就不会了。

  福建中医药大学学生 洪浚航   主要是为了让市民对健康的重视,我们教的是在方法上面的,而不是仅仅在于一次的义诊,通过我们的介绍艾灸还有刮痧告诉他们如何在平时保护自己。

 除了大学生义诊外,7月13日下午,市卫计局和树兰医疗晋江市医院、英林中心卫生院也将在英林中心卫生院开展“医共体大型义诊”活动,届时将有多位医疗专家现场坐诊,为附近居民提供高端医疗服务。