男子不长记性 半月两次醉驾

来源:编辑:发布时间:2018-07-12 查看数0

 

都说吃一堑长一智。可是家住内坑的张某,几杯酒下肚后,便把之前犯过的错又犯了一遍。6月底,张某因为贪杯犯困,将车停在路上,人在车内呼呼大睡。可事隔十几天,他没长记性,再次醉酒驾车,结果追尾了两辆车。

 7日晚上10点多,市交警大队四中队接到报警称,在罗山街道福兴路福埔灯控路口,SM广场往市政府方向的直行车道上,一辆白色小轿车追尾了前方两辆车。

 民警VS 事故当事方:这个油箱都被他撞了,漏成这样子了。三辆吗?对。我们在等红灯时,刹车,后面第三辆车就直接撞过来。浑身酒味。人在哪里?在那边打电话。

 顺着事故一方的指引,民警找到了肇事的白色轿车驾驶员张某。出警人员发现,眼前的这位张某有点眼熟。

 民警VS白色轿车驾驶员:又喝啦?没有,我是。喝多少酒?没喝?算喝少。过来过来。身上的证件,我没带过来。先带到警车上。

 处理好现场事故后,民警将肇事驾驶员张某带回中队,并给他做酒精吹气测试。

 市交警大队四中队民警  马圣雍:测试结果为165毫克每100毫升。经过警综系统查询,发现该名男子在2018年6月25日晚,同样因为饮酒后驾驶机动车,在路中停车睡着,被我中队查处过。目前,他还处于取保候审期间。

 醉酒驾驶,本来就是一种危险驾驶行为。可张某时隔十来天,接连犯了2次。目前,张某因无证驾驶以及危险驾驶,已被警方刑拘。

 市交警大队四中队民警  马圣雍:醉酒驾驶机动车,将面临1到6个月的拘役,他短时间内两次醉酒后驾驶机动车,肯定是加重情节,可能面临更严重的处罚。