我市人才热议“晋江经验”

来源:编辑:发布时间:2018-07-12 查看数0

 

这两天,新华社、人民日报、中央电视台等央媒纷纷刊发、播出“晋江经验”的相关报道,引发我市高校、市委人才办等部门的纷纷关注。

泉州轻工学院素养培育学院院长张振伟,老家在河南,来晋江工作9年了,并在晋江成家立业生子。看到央媒对“晋江经验”的相关报道,他感触很深。

 泉州轻工学院素养培育学院院长 张振伟: 亲眼目睹了晋江这9年来的点滴变化,这些变化不仅仅是经济方面,当然也包括晋江的生态环境、教育的变化,这些都是非常喜人的。

作为晋江市第四类人才,张振伟表示今后将在教学教研中不断丰富发展“晋江经验”。同时泉州轻工学院在专业设置方面,也将不断优化调整,为晋江产业转型升级有针对性的培养专业人才。

 泉州轻工学院素养培育学院院长 张振伟: 我们在教学工作当中有意识的把“晋江经验”融入课堂,我们跟晋江市城市展馆有共建实践基地,组织学生过去参观,使他们能够近距离的感受到晋江的发展、“晋江经验”的点滴,后续的教学中我们也会加大力度,讲好“晋江经验”故事。0653把学生留在晋江,使他们成为新晋江人,不断丰富“晋江经验”,为晋江的发展做出更大的贡献。

作为全市人才队伍的建设规划和管理部门,市委人才办专职副主任蔡文思表示,“晋江经验”其实也是晋江人才工作的一个探索。

 市委人才办专职副主任  蔡文思: 看了报道,感觉很振奋, “晋江经验”对晋江几十年发展很好的总结,实际上也对我们人才工作这几年的发展的也是一种规律性的探索,包括今后如何做好人才工作也提出了要求。 人才工作紧随着“晋江经验”的发展在不断地拓展自身的内容。

蔡文思表示,要改革创新,人才支撑必不可少,今后市委人才办将紧紧围绕市委市政府将人才作为第一战略这一部署来开展工作。

  市委人才办专职副主任 蔡文思: 紧密的结合产业发展趋势来引进一些高端人才,为晋江企业转型升级做好人才支撑。 我们在今年会出台一个关于人才体制机制方面的若干意见,在博士引进方面,设置编制周转池,在人才引进优惠力度上,我们还要进一步加大, 我们下一步马上要建立国际人才交流服务中心,对全市人才的综合服务,一站式服务。