商家占用公共停车位 交警开出泉州首张罚单

来源:编辑:发布时间:2018-08-10 查看数0

不少市民在市区停车都有这样无奈的经历,好不容易找到一个公共停车位,却发现被人为地用反光锥、石头、摩托车等占用。(8日)前天下午,市交警大队一中队就对市区金光路一擅自占用公共停车位的商家,开出了泉州第一张罚单。

市交警大队一中队民警  周晓东:我们经常接到群众的投诉和举报,在市区金光路,经常发现商家多次在停车位,放石块、 放一些桌子或者放自行车,不让群众来停车。

民警随后调取市区金光路路段的监控,发现群众的投诉属实。从监控视频中,民警得知,在下午5点左右,这商家就摆出桌子、椅子,占用公共停车位。不仅如此,这公共停车位还成了商铺的营业场所,让顾客在这里消费休闲。

市交警大队一中队民警  周晓东:路面都有巡逻警力,针对这个情况,我们有进行口头教育,叫他马上纠正。

可对于民警的教育,该商家却当成了耳边风,依旧很任性。深夜,店铺接近打烊时,商家索性在店面门口摆起了石头阵,将公共停车位私占,据为己有。经多次教育无效,市交警大队一中队依法对商家负责人吴某的违法行为开出罚单。

市交警大队一中队民警  周晓东:像这种行为,就是违反了《道路交通安全法》,这是不允许的。经过多次教育无效的情况下,我们按《道路交通安全法》对他进行处罚// 就是侵占公共资源停车位,影响停车位,放一些东西,不让人家停放,根据这个规定,罚款1500元。

据了解,这也是泉州地区首张因私自违规占用车位而开出的罚单。市交警大队一中队有关负责人表示,下阶段,交警部门还将加大对私自占用停车位违法行为的巡查和打击力度,营造良好的停车秩序。