2018年晋江幼儿园等级评定及秋季收费情况发布

来源:编辑:发布时间:2018-08-10 查看数0

(10日)今天上午,市教育局公示了“晋江市幼儿园2018年度等级评定结果暨2018年秋季收费情况”。

据了解,市教育局每年都对幼儿园实行等级评估,并将评估结果和收费标准向社会公示,接受监督。为进一步提升幼儿园的办学质量,今年,晋江幼儿园收费均有所提升,但仍略低于泉州周边县区同类幼儿园的收费标准。

市教育局初幼教科科长  蔡金禄  学前教育现在还没纳入义务教育阶段,学前教育需要国家社会社区,还有个人承担这种教育成本。

蔡金禄介绍,民办幼儿园收取保育教育费标准,由幼儿园根据办园成本、市场需求等因素确定,向社会公示,并接受价格主管部门和教育行政部门的监督。幼儿园“代办的项目仅限于伙食费、幼儿保健费和一次性收取的床上用品、餐具、洗漱用品费用(仅限日托)”。代办费必须单独立账,并按学期进行结算,在每一学期结束前,向幼儿家长公布结算结果,多退少补。 蔡金禄介绍,现在加大力度扶持普惠性资源,努力提高幼儿园的性价比,成了晋江学前教育发展的一大趋势。

市教育局初幼教科科长  蔡金禄  明确普惠性认定的标准,要有年审合格,要有普惠性收费还有班生额要控制在合理范围之内,既有质量又有一定相对普惠实惠,认定为普惠性幼儿园财政可以适当补助,既可以给群众带来普惠、优质的服务。