我市足球氛围浓 球迷热情高

来源:编辑:发布时间:2018-08-10 查看数0

近几年,我市的足球文化氛围越来越浓,各种足球赛事越来越多、青少年足球培训不断涌现,这不仅提高我市的足球运动水平,还吸引了许多人参加到足球运动中来。

在洪山体育公园,这里正在开展一场5人制足球赛,球员们在球场上卯足了劲,奋力拼抢,带球、传球、攻门、防守,双方不时展开激烈的争夺,赛况波澜起伏、精彩绝伦。现场罗裳红足球队的守门员张谋利告诉记者,他接触足球有十五年了,足球早已是生活的一部分。

罗裳红足球队守门员 张谋利:一个星期(踢足球)一到两次//(之前)伤还没有完全好。现在我也会经常出来慢慢适应性的练习还有比赛。

张谋利介绍,每次参加足球赛,和其他球员一起较量,他不仅能体会到踢球时酣畅淋漓的感觉,还收获了友谊和快乐。据了解,罗裳红足球队是一支本土的业余足球队,成立于1999年。目前有30多位队员,90后的队员占了快一半。他认为,近几年,晋江足球氛围和足球环境有很大的提升,吸引更多的人参加到足球运动中来。

罗裳红足球队队长 张凡:我2012年来晋江,当时踢球就是很不方便,因为足球场很少,我们为了踢足球经常是要跑去泉州,有的时候又要约场地,要花一笔不小的费用。那最近几年很明显的感觉,(晋江)球场越来越多了。

为了让青少年也能学习到足球文化,接受足球训练,掌握足球技能,我市在暑期里也开展多个足球夏令营。远华中学是全国青少年校园足球特色学校,今年暑期是第三年开展公益足球夏令营,有70位营员参与。

足球夏令营营员 王明涛:把(足球)当作一种兴趣跟他们踢(足球)的时候,可以放松,平时上课很紧张。偶尔过来踢一踢,会放松一点

足球夏令营营员 丁伟霖:以前早上踢球就感觉,上课就不会再去打瞌睡,比较精神。以前小时候没有怎么运动,参加的校队之后,身体变健康了,也不会一直去生病,未来我想继续踢下去。我想成为职业球员。

现在,足球运动越来越普及,也让更多人体验到足球 运动 的快乐。

市民 杨小红:我觉得他们整个球队,谁进球我都超开心。

市民 许凤韵:还有一些足球的规则,都会比以前更了解一点,带着小孩子的话,经常跟着他出来的话。也让小孩子体验一下足球的乐趣。