办理出入境证件可用支付宝缴费

来源:编辑:发布时间:2018-09-13 查看数0

随着移动支付的普及,很多市民出门不再随身携带现金和银行卡,而是习惯使用手机支付。记者从市公安局出入境管理大队了解到,即日起,出入境接待大厅,启用“支付宝缴费”模式。

今天上午9点多,在市公安局出入境接待大厅证照缴费处,市民林志利用支付宝支付,几秒钟便完成办理出入境证件的缴费工作。林志文告诉记者,今年国庆长假,他准备到台湾旅游,就过来办理往来台湾通行证。与之前不同的是,这次办理出入境证件的缴费模式多了一种。

市民  林志文:现在换了这个支付宝的,很方便,几秒钟就可以了。刷卡要打单,输密码,比较慢。支付宝不用输密码,比较快。一共就几秒钟。去年来办过(往来)香港的(通行证),要刷卡比较麻烦。

对于出入境管理部门推出的这一支付新举措,前来办理出入境证件的市民,他们的感受就是便捷。

市民  史亚玲:经历现金和储蓄卡,现在用支付宝,挺方便的。五秒钟左右。我觉得这个特别有效率。办事效率特别快,比较方便。

市公安局出入境管理大队有关负责人介绍,12日下午,支付宝缴费设备一推出,就有34笔交易。今天上午8点—10点两个小时里,也有23笔交易。与刷卡缴费相比,支付宝缴费人均每笔节约时间在30秒以上。据了解,下一步,省公安厅出入境管理局还将继续推进省财政非税系统移动支付功能升级改造工作,进一步拓宽群众办证缴费渠道,提高便民服务水平。