永和:歹徒入室砍杀致两死两伤 伤员经救治已无生命危险

来源:编辑:发布时间:2018-09-13 查看数0

昨晚7点多,永和镇马坪村发生一起惨案,一名男子持刀闯入村里一处民居,造成这家人两死两伤。案发后,两名伤员第一时间被送医急救,警方紧急介入调查,并在今天凌晨两点抓获涉案嫌疑人张某。

目前,两名伤者41岁的林某雄和他68岁母亲施某,分别在晋江市医院神经外科和手足外科接受治疗。伤者亲戚介绍,当下伤员情绪十分低落,不适宜接受采访,亲戚们也不愿透露凶杀案相关信息。记者从院方了解到,昨晚,伤员被送医后,院方迅速抽调精干医务人员对伤员进行抢救。

晋江市医院神经外科医生 姚浩 (林某雄)男的病人主要是头皮有两到三处的刀砍伤,到急诊科我们给予了清创缝合,做了CT,主要看到左侧颅骨有一些轻微骨折,今天我们还要再给他做个CT的复查,看他有没有继发性的颅脑损伤,目前病人的生命体征是比较稳定的,神志也是清楚的。

受害家庭为人和善 事发时两人在外躲过一劫

林某雄的母亲施某伤情则严重一些,身上多处被砍伤,经过救治,目前也没有生命危险。上午十点,记者来到永和镇马坪村这处案发民宅;民宅外,村民们议论纷纷。据了解,昨晚七点多,一名男子闯入这户林姓人家,持刀对家中四人进行攻击,林某雄和他的母亲施某被砍伤,林某雄70岁的老父亲林某铺和9岁大的小儿子林某炜则不幸遇害。村民们告诉记者,受害家庭成员为人和善,很好相处。

记者VS永和镇马坪村村民 林女士:他们家庭成员为人怎么样,好打交道吗?为人很好。怎么好?能介绍一下吗?很老实,从不惹事,就这样。

受害家庭共有六口人,事发时,林某雄读初中的大儿子和做服装生意的妻子并没有在家,躲过一劫。

永和镇马坪村村民 王女士:他那个大儿子去读书了,刚办了寄宿生两三天,就没回来,没在家里。运气好。 

永河镇马坪村村民 林女士VS记者:他老婆去卖衣服。是在青阳(晋江市区)吗?在青阳。昨晚没回家?事情发生了就回来了。

 凶杀案六小时破获嫌犯已落网

今天凌晨三点多,警方紧急公布了案情通报。通报称,9月12日晚8点,警方接获报警后,立即启动应急预案,就近调派警力第一时间赶到现场处置,并通知120救护车到现场抢救伤员。伤员林某雄的父亲和小儿子经抢救无效死亡。案发后,市委、市政府和上级公安机关高度重视,要求尽力抢救伤员,尽早破案。9月13日凌晨两点左右,犯罪嫌疑人张某仁被警方抓获。经审讯,张某仁交代,其因琐事萌生报复,于案发当晚持刀砍伤受害者一家四人,造成两死两伤。目前,张某仁已被依法刑事拘留,警方正对伤者及家属进行安抚,案件正在进一步侦查中。

案件仍在调查中 群众请勿以讹传讹

案件发生后,微信朋友圈传播着有关凶杀案的原因,甚至一些不实短视频,在此,警方提醒,目前案件还在侦办过程中,群众请勿传播不实消息。