梅岭双沟:窨井冒污水 路面成“臭水沟”

来源:编辑:发布时间:2018-10-10 查看数0

 (10日)今天上午,梅岭街道双沟社区居民打进栏目热线85633002反映,他们家门口有个窨井不断往外冒污水,气味难闻。

 在梅岭街道双沟社区太原桥西路段,记者看到污水正从窨井口不断往外冒,积聚在路面低洼处,气味难闻。附近居民告诉记者,家门前长时间冒污水,给他们的生活带来很大困扰。

 梅岭街道双沟社区居民 王天锡: 污水是从去年7月份开始冒,本来开始只有一个井盖有在冒水。到今年是越来越严重,从前几个月社区里污水管道改造。就冒得更严重。这条路晚上基本三个污水口在冒。

 王天锡告诉记者,这一年多来,污水淹得厉害时,他们就向市政园林局反映,工作人员也会过来抽水、清洁路面,但却一直治标不治本,他希望能从根本上解决问题。

 随后,记者将情况反馈给市政园林局给排水管理处,工作人员介绍,该地段污水管网投入使用年限较久及居民用水量变大等问题,使管网存在淤积、塌管,导致管道过水能力变小,不能满足排水要求,以致井口冒污水。

 市政园林局给排水管理处工作人员: 那个位置确实是,外面出去就是泉安北路,里面的地势确实比外面低一米左右。外面的水排不出去,有很大的一部分是反流到里面的低洼处。这也是一个问题。

 市政园林局给排水管理处工作人员告诉记者,今年六月到现在,他们都有安排维护队摸查双沟社区的管网情况,接下去会对这一片区的污水管网系统进行设计、改造。

 市政园林局排水管理处工作人员: 那个位置出去双沟桥,对面就是双龙路。我们想在双龙路那边先建一条(污水管)。给(污水)引到鞋都路 双龙路那一次侧,鞋都路和双龙路交叉,就引到那边去。缓解这一片的水。