助力车自燃 众人相助两老人逃生

来源:编辑:发布时间:2018-10-10 查看数0

 眼下天干物燥,咱们得时刻注意防火。前天(8日)上午,在市区梅岭路居然之家路段,一辆代步三轮车突然发生火险。在热心群众、酒店安保人员的接力救援下,车上人员毫发无伤。

 在事发地点,记者发现路沿石有被熏黑的痕迹,旁边的灌木丛被烧了一小片。事发附近一酒店的安保经理王强告诉记者,当天上午10点多,他发现路边不断有火苗冒出,赶紧帮忙灭火。

 附近酒店安保经理  王强:我所看到的是车已经着火了,然后我们就拿灭火器。灭火器灭不完火,就用我们酒店的消防水袋,跟我们的同事一起去帮忙灭掉。我们消防水袋用了两节,两节不够,我们用了三节,从这边到那边应该有30多米,我们前前后后应该是十多分钟。

 经过酒店安保人员的奋力救援,火势很快被控制。不过,此时助力车已被烧得仅剩骨架。 事后,交警部门介入调查,通过调取监控视频,看到助力车自燃时,众人的暖情相助。事发当天10点零1分左右,这辆红色的代步车驶入了监控视线。此时,助力车已有烟雾冒出。

 市交警大队一中队民警  于超明:一位好心的过路群众及时提醒车上面的两名老人要赶紧离开车辆,有着火的隐患。所幸这两名老人刚下车不久,车就燃起了火。也有其他人发现这车辆着火,有可能会造成周边人员、车辆的损失,提醒人,并一块将车推到路边。

 虽然助力车烧得仅剩骨架,但由于救援及时,车上的两名老人毫发无伤。目前,警方已对这起自燃事故进行调查。

 市交警大队一中队民警  于超明:一方面是跟天气有关,现在室外都是比较高温,天气比较炎热。还有就是这类车辆,不像其他车辆,每年都有合格检验检查。这类车辆缺少定期的检查。一些线路、性能方面有可能老化,存在隐患,导致自燃事故的发生。