恒安心相印女篮来晋训练

来源:编辑:发布时间:2018-10-11 查看数0

9月中旬,恒安集团与福建女子篮球队签约冠名,并将晋江作为女篮训练基地和WCBA联赛福建主场。昨天上午,恒安心相印女篮一行抵晋,开始了赛前训练。

今天(11日)上午9点,恒安心相印女篮在祖昌体育馆开始了新一轮训练。在主教练龚松林的指导下,队员们进行技战术、攻防以及配合训练。

福建恒安心相印职业女子篮球队主教练 龚松林:攻防的一个变化,比如说进攻快攻轮转,然后快攻了一个转换防守,包括一个全场的122的防守。

恒安心相印女篮此次来晋训练有14名队员,平均年龄只有20岁,是一支充满朝气和活力的年轻球队,根据训练课程安排,队员们上午是两个小时技术课,下午则进行体能训练,联赛前两三天还会针对性地练习防守和进攻战术等。

福建恒安心相印职业女子篮球队主教练 龚松林:因为离开赛还有十天的时间。我们还是以技战术为准。特别是外缓才到了一周的时间。主要是跟这个外援,还有整个球队的磨合。

据了解,福建女篮建队已有60年,基础雄厚,战术以快速灵活著称,此次来晋的女队队员都是第一次到晋江训练。

福建恒安心相印职业女子篮球队队员 林青容:感觉还是很不错,很新鲜。住的地方也都挺好的。

福建恒安心相印职业女子篮球队队长 黄银婷:刚来到这里,大家都还不适应这里的环境啊,场地之类的。因为我本身是闽南人,我对晋江还是比较有亲切感的。

20日晋江主场迎战河南队

新赛季WCBA联赛即将开始。根据赛程安排,10月20日她们将在晋江主场迎来首场比赛,对手是时隔一年重返联赛的河南队。

福建恒安心相印职业女子篮球队队员 陈财金:因为快接近比赛了,难免会紧张。但是心态调好就很重要。毕竟我们人只也都有做好准备。

福建恒安心相印职业女子篮球队队员 林青容:有期盼吧,就希望新的赛季,能够打得特别好一些。每个人都发挥特别好,希望这样子。