梅岭:护栏挡住公交站 乘客上下车犯难

来源:编辑:发布时间:2018-10-11 查看数0

今天上午,有市民拨打我们栏目热线85633002反映,市区晋江万达广场往电力大厦方向的锦绣小区公交站点,设在绿化带内,且被绿化带隔离护栏阻挡,乘客上下车很不方便。

市民:我们上车下车走人行道,要跨过那个栏杆。那个栏杆是不高,那天我不小心刮破了,我们走人行道,划破以后,裤子都被勾住了,摔倒了。

在市民反映的梅岭锦绣小区站点,记者看到这个公交站点设置了站牌,但是站牌设置在绿化带内,绿化带东侧有一条宽一米多的人行道,人行道与绿化带之间设立了一排高约50厘米的隔离护栏,乘客上下车时,需跨过隔离护栏。

乘车市民:市中心要有个标准 好一点的,这样方便一点,有的司机在这边可能停都不停就就走掉了。下雨最起码这个站牌的顶棚都没有,这是最基本的。这个地板不是瓷砖的,是泥巴路。

随后,记者将情况反映给市政园林局,工作人员介绍,该站点为临时公交站点,那边的绿化带隔离护栏设置在先,后来公交站点设置时,没有考虑到乘车的问题。他们将会安排工作人员到现场实地查看,并对站点进行整改。

市政园林局工作人员:可以根据群众的需求,先行在护栏开个口,方便群众上下公交车辆。至于开口的大小,还涉及到一个绿地的修复,也要开挖一块绿地。我们得根据现场工作人员现场勘查以后,确定这个大小。但是这个问题可以先行去解决。