未来三年 西园将有8个教育项目陆续投用

来源:编辑:发布时间:2018-10-12 查看数0

9日下午,西园街道办事处主任杨双华轮值接听市长专线,杨双华表示:西园街道坚持一手抓项目,一手抓民生,今年以来,街道共策划生成2018-2020年社会事业发展补齐民生短板项目29个,其中教育项目8个,目前都在加快推进中。

西园街道办事处主任 杨双华:专题研究补齐民生短板问题,策划生成民生项目29个,总投资11.75亿元。

杨双华介绍,这29个项目中,包含拔萃双语学校、王厝安置区幼儿园(即第四实验幼儿园新园区)、晋江教师进修学校附属小学等8个教育项目,其中拔萃双语学校进入收尾阶段,预计主体建筑11月完工,明年秋季开始招生。王厝安置区幼儿园已通过招拍挂确定承建单位,正准备进场施工。晋江教师进修学校附属小学正在办理用地报批手续及设计方案优化。

除了教育方面外,今年来,位于西园街道的国际会展中心、崎山公园等项目攻坚突围成效明显,九十九溪田园风光拓展区项目也在加快推进。

西园街道办事处主任 杨双华:目前,已基本完成实际经营者退出经营补偿和临时搭盖拆除工作,土地经营权流转3585亩,完成率98%。下一步,我们将持续发力,攻坚克难,按时完成土地流转和征迁扫尾工作,为项目建设提供有力保障。

杨双华表示,今年1-9月,西园街道累计完成投资12.95亿元,完成率达103.1%,位居全市前列。