调节灯控骑警护送 西园伤员8分钟抵医院

来源:编辑:发布时间:2018-10-12 查看数0

昨天(11日)下午,西园街道的赖先生在使用切割机作业时,不慎割伤自己的小腿,血流不止。当赖先生的亲属驾车紧急送他就医时,却遇到交通晚高峰,这让赖先生和他的家人十分着急。

上午,在市中医院骨科病房,记者见到了左小腿缠满绷带的赖先生。回想起11号下午自己腿上被划出一道十多厘米长的大口子,赖先生依旧心有余悸。

市民 赖先生:是在工作的时候被电割(切割)机刮伤的,伤口很大,深度大概有1.5公分(厘米)深,血流不止。

家人曾尝试帮赖先生的伤口止血,但收效甚微。家人赶紧驾车送赖先生就医。送医途中,正值交通晚高峰期。

市民 赖先生:应该是四点多五点的时候,那个时候是高峰期,红绿灯的路口太多了,有六个到七个这样子。

身体已经明显感到不支的赖先生灵机一动,拨打了报警电话。接到赖先生的救助信息。交警部门根据送医车辆的行驶路径紧急开辟了绿色通道。

市交警大队一中队民警 于超明:协调高峰期(路面)的同事,灯控进行调节,高峰期的话,灯控调节,应该能缩短一半的时间。

为了让送医车辆行驶得更顺畅安全,铁骑民警也一同加入了送医行列。

市交警大队做一中队民警 于超明:协调铁骑队伍,一路给他开道,全程护送他到医院急诊。

现场声:靠边靠边靠边……

4点55分报警,5点03分,赖先生被送到医院,民警并没有就此了事,而是好事做到底。

现场声:慢一点。到医院了,送到了,送到了。

11日晚上,经过两个多小时的手术,赖先生的伤情得到控制。目前,赖先生正在医院安心养伤。

市民 赖先生:非常感谢(交警)他们。神经割伤,可以恢复这样子。医生有没有说,大概要住院多久?应该要五天吧。