女子欲“补冬” 肉未入口人被拘

来源:编辑:发布时间:2018-11-07 查看数0

今天是二十四节气中的“立冬”,相信不少市民都会在立冬前后进补一下,龙湖的吴某本来也打算到菜市场买肉回家炖着吃,可她把肉放上摩托车后又去买配料,没想到回来时,发现刚买的肉不见了。

4日上午,龙湖派出所民警接到报警后, 查看了 龙湖中山街附近监控视频 ,发现有人向那块肉下“黑手”。

龙湖派出所民警 许鑫 :通过监控看到的话,她经过那辆摩托车的时候有驻足一段时间,然后之后看到她手上多了一个红色塑料袋,她就直接顺手牵羊把那块肉顺走。

通过监控延伸,民警发现嫌疑人住在龙湖南浔村的一租房里。在衙口边防派出所的配合下,民警抓获了偷肉的嫌疑人施某,并在施某租房的冰箱里,找到了这块猪肉。经审讯,嫌疑人施某对其盗窃猪肉的犯罪事实供认不讳。

龙湖派出所民警 许鑫:她交代,她当时其实也是去菜市场想买“补冬”的食材,附近也没什么人, 临时起意就顺手牵羊将那块肉顺走。

目前,施某因涉嫌盗窃被处以行政拘留5天。

龙湖派出所民警 许鑫:我们通过公安信息网查询下去,嫌疑人施某她在别的地方有过小偷小摸的行为,盗窃行为被公安机关依法行政拘留过,因为有盗窃前科,我们对其依法进行行政拘留处罚。