英林钞井:70岁及以上老人可免费吃三餐

来源:编辑:发布时间:2018-11-08 查看数0

最近,英林镇钞井村的老人们再也不用为一天三餐而忙碌了,在村里爱心人士的资助下,该村70岁及以上老人可在村里免费吃三餐,逢年过节还有红包领。

中午十二点,在英林镇钞井村敬老院,老人们和往常一样有序地坐在座位上享用自己的午餐。今年85岁的王秀宽告诉记者,家里的年轻人都在外面赚钱,平时一日三餐,她都要自己煮饭做菜,现在可以在敬老院里免费吃三餐,她省事了不少。

英林镇钞井村村民 王秀宽:我很高兴很满意,年轻人去工作,我喜欢有伴来这边, 菜色很好,我都吃不完我都让他们不要装太多。

据了解,英林 钞井村敬老院落成后,经常有爱心人士前来捐款,并为村里70岁及以上老人、五保户、低保户和残疾对象免费提供一日三餐,每天有专门的义工来帮忙煮饭、收拾餐具。

英林镇钞井村村民 洪素白:我们给他们盛饭,好像是照顾我们的长辈,我们还能干活为老人服务贡献自己的力量。

英林镇钞井村敬老院负责人 洪祖枫:三餐有三四十个(老人),主要是这些热心捐资,我们吃不用钱,生活有补助,每年我们还组织老人去旅游。

洪祖枫介绍,从2013年开始,钞井村旅港乡贤洪清伟每年还会为村里的老人发红包,村里的老人每年都能领到2000元左右的红包。加上近年来市镇两级大力提倡移风易俗新风尚,钞井村也积极响应,村民都很支持移风易俗,你捐钱款我送油米。

英林镇钞井村党支部副书记 洪连才:在村里很好的风气以前铺张浪费,现在省下来钱干脆给老人比较轻松,丧事喜事简办。