金井:男子深夜街上闲逛 伺机而“动”

来源:编辑:发布时间:2018-11-08 查看数0

前几天的一个深夜 ,在金井镇区,男子张某酒后在街上闲逛,经过一家服装店时,发现店门没关好,他的手脚开始不安分了。

近日,金井派出所接到镇区一家服装店店主报警称,自己开门营业时,发现店里的女装少了几件,收银台里也少了近千元现金。

金井派出所民警 丁松川:我们经过调查之后,发现是一名男子半夜在金井街上闲逛的时候,发现服装店的卷闸门没有关紧,底下还留了一个缝隙。他就从缝隙里面爬进去。

从警方提供的监控视频看,事发当天凌晨两多点,这名男子从门缝钻进服装店后便将一件大衣披在身上,之后在店里面来回走动,并 搜索 收银台,翻动陈列架上的衣服。直到凌晨3点多,男子才将选好的衣服打包离开店铺。 以为深夜作案,无人知晓。不过这名男子没有想到的是,自己的行径,已被监控全程记录。事发不到24小时,他便被警方抓获。经审讯,嫌疑人姓张,租住在金井。

金井派出所民警 丁松川: 经过我们审讯,这位嫌疑人还交代8月份的时候,还在石狮服装城盗窃了多件女式睡衣女式服装,并且在我们镇区盗窃了一辆粉色摩托车。

目前,张某因涉嫌盗窃财物已被警方刑拘。同时, 民警也提醒 店铺店主,要提高防盗意识,切忌麻痹大意。

金井派出所民警 丁松川:(店主)离开经营店铺的时候,要将门窗赶紧,并把财物收好。