紫峰中学学生参观我台 为记者送上节日祝福

来源:编辑:发布时间:2018-11-08 查看数0

在记者节这个特殊的节日里,陈埭镇紫峰中学的部分学生在老师的带领下,来到晋江电视台,与我台的新闻工作者零距离接触,为记者们送上节日的祝福。

今天下午四点,紫峰中学的20名学生代表,在老师的带领下参观我台。学生们表示,他们是看着晋江电视台长大的,对于这里他们并不陌生。

紫峰中学学生 张婷婷:我们小学的时候,晋江电视台有走进到我们小学里,就是雁南哥哥主持的《彩 虹桥》,他有到我们学校里去采访,虽然当时我只是作为一名观众,去看他们节目的录制,但是我还是 觉得挺有趣的。

活动中,学生们在主持人韩佳男的带领下,先后参观了演播大厅、编辑室、导演室等地,经过一番了解,学生们对主持人、记者等新闻工作岗位有了一定的了解。

紫峰中学学生 冯婧芸: 今天来到这发现,还有一些记者,还有一些编辑人员, 刚才也听佳男老师在那边讲了很多,发现记者往往没有(在电视镜头里)表现出来,他是为我们在后面默默付出的,所以 这个对我的认识有些改变。

紫峰中学学生 张婷婷: 我们平时在电视机前看到的,肯定更多的是主持人,就是表面的一些,今天来到电视台,我们了解到了更多的是一些背后的工作,灯光、剪辑,甚至是一些他们主持人的配音之类的,都让我们感觉到很新奇 。

随后,学生们与我台新闻工作者展开交流。在记者节这个特殊的节日里,学生们也有话想说。

紫峰中学学生 冯婧芸: 这边,我是真的很想感谢那些默默付出的记者,如果没有你们,或许我们不能及时看到新闻,不能及时的了解到那么多有趣的新闻,所以在这边,要真诚的感谢你们,向你们致敬。

紫峰中学学生 张婷婷:想说,不仅仅是对主持人、还有对这些幕后的人员们,致上我们最诚挚的谢意。

据了解,2000年,国务院正式批复中国记协《关于确定“记者节”具体日期的请示 》 ,同意将中国记协的成立日11月8日定为记者节。记者节像护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日是之一。