卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯 谢朗轩:香港理工大学的足球“明星” 教练的得力助手

来源:编辑:发布时间:2018-11-08 查看数0

2018亚洲大体联足球亚洲杯激战正酣,香港理工大学队凭着不俗的表现,顺利挺进四强。比赛中,除了教练组的指导外,也离不开队员谢朗轩在球场上的带领作用。下面,咱们就一起来认识香港理工大学足球明星——谢朗轩。

眼前这位正在训练的球员就是谢朗轩,虽然上一场拿下了沙特阿拉伯费萨尔国王大学,但他丝毫没有松懈,即使队里没有训练任务,但他仍然带着几名队员在球场上训练。采访中,谢朗轩告诉记者,他6岁开始踢球,到现在已有17年了。

香港理工大学足球队队员 谢朗轩: 在上到中学的时候,发现可能跟身边的小孩子能力不一样,然后就去想一想,有没有机会,踢更高水平的(比赛),有了这个想法之后,就往踢职业队的路去走。

在谢朗轩的不断努力下,2009年他加入了香港足球队,2013年加入香港东方龙狮足球队。后来, 谢朗轩 考入了 香港理工大学,但他仍不忘练球, 今年他还代表香港参加在印尼雅加达举行的亚运会男子足球比赛。虽然现在是一名大三学生,但踢球经验丰富的 谢朗轩 ,总会大方地和队友分享自己的经验,并时常鼓励他们。

香港理工大学足球队队员 谢朗轩: 因为这个亚洲大体联足球亚洲杯的对手也很强,他们也很厉害,都是来自不同国家的强手。以前我对 过一些高水平的对手,就凭这个经验,告诉他们应该怎么应对对手。

香港理工大学足球队队员 郭霆谦:每一次当他外出比赛之后,他回到我们球队也有跟我们说一些他在外面比赛的经验、经历,等等其他的。他对自己也有很严格的要求,在踢球方面,读书方面都是,他将来应该是香港一个很棒的球员。

现在,谢朗轩不仅是香港理工大学队的明星球员,还是教练的得力助手。

香港理工大学足球队领队 邹凤卿:每一场都是我们教练部署了,然后他再补充,然后再把他的经验跟 我们新的队员跟他们分享,怎么去踢,经过这一些经验分享,希望他们把好的一方用在这一次亚洲大体 联足球亚洲杯。

本次比赛,香港理工大学队的队员们团结合作,挺进了四强。谈及足球,谢朗轩表示,足球拼搏的精神,让他从小就养成严于律己的好习惯,推动他不断前进。

香港理工大学足球队队员 谢朗轩:足球对我来说,最重要的是带给我动力,让我不停的去进步,可以 说在我人生当中,是一个很好的经验,体会。