梅岭竹树下:管道堵塞 污水横流

来源:编辑:发布时间:2018-11-09 查看数0

这几天,居住在梅岭街道竹树下社区文竹路的部分住户和商户很是苦恼,他们的地下排污管道又堵了,污水污物直接冒出路面来,给大伙的生活造成诸多不便。

(8日)昨天上午10点多,在梅岭街道竹树下社区文竹路的一栋楼前,记者看到底层的个别商户摆起了砖头阵。商户告诉记者,这些砖块都是给客人垫脚进入店内的。现在之所以没有污水污物冒出井盖的场景,是因为他刚才用水冲洗了。

商户  马先生:都是大便全是大便。我来了,到现在已经冲了两遍。特意买了个水管,买了根水枪。没有办法,都是在那里我没去清理,谁去清理不处理,那臭味更难想象了。要是下班的时候。上面集中用水的时候,就不得了了。

马先生说,他的店铺最靠近排污管道的井,影响也最大。因为污水横流的原因,这几天他的店很少有客人光顾。

商户 马先生:以前这边商户的人都可以开门,现在关掉了,因为味道太重了。全是臭气,没人敢开门。以前店里开门都没有苍蝇。

而商户罗先生说,他在这边开店多年;排污管道堵塞,污水横流,对他来说已是司空见惯了。

商户  罗先生:还不到一个月,二十多天。上次化粪池堵掉,污水从店铺的马桶冒出来。社区里面叫人来吸了几车,还是一样的。一年六七次,有的更多。冬天的时候还好,特别是夏天,温度高一点的话,更臭。

疏通管道,只是治标不治本。如何让排污管道堵塞从“司空见惯”,转变为“历史”呢?记者从梅岭街道城管办了解到,竹树下社区排污管道堵塞问题已 纳入2018年社区农村生活污水项目,预计今年年底会启动。届时,工程完成后,梅岭 竹树下排污管道堵塞将成为“历史”。

梅岭街道城管办工作人员 :竹树下污水管道经常堵,我们也了解,所以尽量做这个工程。但是政府工程要招投标,我们也是尽量赶,现在在图审。等图审过后,就可以进行招投标程序。招投标之后,就可以正式开工了。污水会全部并入污水管道里面。我们也赶,要求今年年底要启动。