凌晨三男子组团偷金灰

来源:编辑:发布时间:2018-12-06 查看数0

在闽南,群众都有烧金纸祭拜的风俗。久而久之,一些寺庙或是宗祠的金炉中装满金灰,不过让人想不到的是,竟然有人打起了金灰的主意。

近日,西园街道烧厝社区一寺庙管理员赖老伯报警称,寺庙金炉的锁被人撬开,里面的金灰被偷。监控视频显示,事发当天凌晨2点多,两名男子到寺庙踩点,见四周无人后,便开始拿工具作案。

监控声音来源 民警:他们在庙周边转,看看旁边有没有人,发现没有群众,他们就拿了一根撬棍出来,把金灰炉下面这个锁撬开。

随后,他们拿出袋子装金灰,发现附近有人经过时,都会提着袋子往外走躲到一边;再次确定无人后,他们又继续回去偷金灰,最后两人提了两袋金灰乘坐面包车离开现场。

西园派出所民警 陈艺泉:通过监控延伸发现不仅只有两个嫌疑人,还有另外一个嫌疑人负责开车,运送这两个嫌疑人离开。

进一步延伸监控视频,民警在南安官桥镇先后抓获嫌疑人纪某、张某、林某。嫌疑人交代,当晚三人偷了74斤金灰,卖了1330元。

西园派出所民警 陈艺泉:开车的嫌疑人他分了530元,其余两个嫌疑人各分了400元,其中一个嫌疑人还有交代说,他自己又跑到东石一个庙里偷了两袋金灰。

目前,纪某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,张某和林某被分别被依法处行政拘留。