市第三实验幼儿园迎来泉州各县(市)区幼儿教师观摩

来源:编辑:发布时间:2018-12-06 查看数0

(6日)今天上午,“福建省示范性幼儿园”晋江市第三实验幼儿园对外开放,吸引了两百多位教师到校观摩。

今天上午,在市第三实验幼儿园桂山园区的各教学楼层,都展开混龄分区自选游戏活动,这引起了泉州各县(市)区观摩教师的兴趣;他们每走进一个教室,都详细了解学校课程学习内容,观察孩子的参与程度,精彩的课堂教学,观摩组教师齐点赞。

泉州市丰泽机关幼儿园教师 邱莉霞:一个就是完全站在孩子的立场和角度,从孩子的兴趣出发,以孩子为主体,跟着孩子的兴趣走。包括他的那些菜地 涂鸦墙等等很多,都是站在孩子的。我看了这些回去,会把这些观念带回来。让我们的孩子做真正的做游戏中的主人。我觉得这些是做非常好的。

泉州市鲤城区老师进修学校教师 许丽双:整个环境的创建太棒了,特别是他们利用这个环保的东西。纸箱 纸盒 纸筒 很多很多,呈现的跟普通的幼儿园不一样,都是一些立体的 很有艺术感。

此外,学校还进行课程教学效果展示,从多个角度、不同层面展示第三实验幼儿园的素质教育成果和精神面貌,受到了参观人员的一致赞赏。

晋江市第三实验幼儿园园长 陈白鹭:我们从五个方面,一个是架构和而不同的管理文化,和课程的管理、教师队伍的建设,环境的创设以及辐射的方法,五个方面形成了一个莫比乌丝环,让这个莫比乌丝环推动,整个幼儿园向前 向更高的目标去进发。

陈白鹭说,这几年,晋江市第三实验幼儿园作为“福建省示范性幼儿园”,他们立足于各个层级的学校,根据学校的不同需求,采用不同的辐射方式,促进基层幼儿园的成长。