疲劳驾驶惹祸 司机打盹撞三车

来源:编辑:发布时间:2019-01-10 查看数0

驾车途中,驾驶员要时刻保持清醒,以应对瞬息万变的交通情况。如果感到疲劳,应好好休息再上路。(5日)前几天 ,在英林镇,洪某驾车上路,突然间他打了个盹,结果悲剧了 。

事故发生在英林镇工业区一服装公司大门口,当天下午两点多,一辆银色小车跟随一辆红色小车行驶。期间,银色小车慢慢偏右前方行驶,先后撞上了停靠在路边的三辆轿车。

市交警大队英林中队民警  刘岳华:刮到第一辆车的右车门,然后撞到第二辆车的右(左)前门,把第二辆车撞动了以后,再撞到后面的第三辆车。

民警了解到,肇事者为洪某,从事猪肉买卖。事发当天早上五点多他就起床,一直忙到下午两点多,期间没有休息。当时驾车上路的洪某,抵挡不住睡意的“诱惑”。

市交警大队英林中队民警  刘岳华:自己打了个盹,瞌睡了一下,醒来就成这样了,就撞上去了,自己当时吓懵了。这四辆车的损失在六七万元左右。他(洪某)自己的车要修一万多元,其他三辆要修四万多元。

开车只因为打了个盹,就要损失六七万元。洪某付出的代价真不小!

市交警大队英林中队民警  刘岳华:驾驶员不能过度疲劳驾驶,中途要保持适当的休息,保持良好的精神状态。按照规定是连续驾驶4个小时,期间不能少于20分钟的休息。