市应急管理局:看警示片 查风险企业 保安全生产

来源:编辑:发布时间:2019-01-12 查看数0

(12日)昨天下午,市应急管理局举行全市危险化学品、烟花爆竹安全生产紧急工作会暨春季攻坚部署会,多措并举确保我市的安全生产。

现场,市应急管理局工作人员根据事故警示教育片,为各镇(街道)安监办工作人员以及全市危险化学品重点企业的负责人讲解、分析事故发生的原因,并 总结 2018年我市安全生产工作。

市应急管理局危化品安全监管科科长 黄伟民:一方面是吸取事故教训,张家口 泉港碳九泄漏的事故教训。我们通过事故警示教育片,还有事故的原因分析,来让我们的危化品企业,收到我们的教育,吸取事故教训,来防范杜绝类似的事故发生。

随后,工作人员前往泉州晋江国际机场油库,检查油库的油泵房配电室、可燃气报警仪、装卸油台等设施,确保设备正常作业。

市应急管理局危化品安全监管科科长 黄伟民:今天来检查了这家企业,也是我们重点风险的单位。检查了这边,主要的还是从装卸油作业管理 ,还有一个他们企业开展自查自纠工作的情况。

泉州晋江国际机场油料有限公司副经理 黄思纯:主要重点的管道安全,设备的安全 工作流程,以及通过应急管理这几块来检查,检查出来的问题,有列了今年的整改项,计划在今年里面继续进行(整改防范)。

另外, 为了推进危险化学品安全专项整治百日行动暨“春季攻坚行动”工作, 市应急管理局将聘请福建省安科院危险化学品专家,对我市重点企业进行全面的体检、隐患排查;并要求相关企业在近期组织应急演练,预防事故发生。