7岁男孩遭“魔戒”咬手

来源:编辑:发布时间:2019-01-12 查看数0

近日,一名7岁男孩的手指被“魔戒”咬住,肿痛难忍,男孩的父母急忙带着他到青阳消防中队寻求帮助……

现场,只见男孩右手食指被一个银色铁环紧紧“咬住”,手指已肿胀发紫。

消防人员:会痛吗?一点点。等下消防叔叔这边给你剪下,你要坚强一点哦。

消防人员一边安慰男孩,一边从矿泉水瓶中剪出塑料片,插入手指与铁环之间的空隙里,防止剪除铁环时伤到男孩手指。

消防人员:好,咬紧咬紧,好了快了,哇,好了好了,稍微轻一点,回去消毒一下,来,揉一下。

经初步检查,男孩手指并无大碍。男孩父母介绍,孩子今年7岁,在读一年级。当天上课的时候,一位同学给了他这个铁环,结果他戴完之后便拿不出来,且越拔手指越肿胀。

消防部门也提醒市民,如遇戒指、塑料管等卡手,可以使用肥皂水、润滑油涂抹手指,切不可用力拉拽,以防造成二次伤害。如果取不出来,应第一时间寻求消防部门帮忙或到医院处理。