春节将至 花市升温

来源:编辑:发布时间:2019-02-02 查看数0

春节将至,许多市民纷纷前往花市,购买各色花卉装饰家居环境,增添节日气氛,也带火了花卉市场。

在世纪大道旁的这片花卉市场,各种花卉、盆景琳琅满目,不少市民穿梭于大棚之间,精心挑选喜爱的花卉。

市民 刘女士:因为我们那边有这种习俗,过年的时候喜欢买(水仙)去烧香。过两天(水仙)花就会开了

采访中,市民表示,如今生活水平提高了,过节期间大家更乐意在提升生活品质上花心思。

市民 陈文永:今天基本上选的都是比较红的(花卉)。摆在家里会比较有气氛。春节的时候,买这些花代表一个气氛节日,把东西摆在家里 感觉比较好看。

店家告诉记者,这些天,市场鲜花的销售量稳步增长,特别是颜色喜庆、名字吉祥的花卉更是抢手货。

宝莱花卉行工作人员 何先生:像蝴蝶兰 兰花,这些销量会比较好。到年底了都是这些比较畅销。

和盛花木场老板 何丽真:差不多都有。一般厂里面都是买橘子,蝴蝶兰 草花 开花的。家里一般也是蝴蝶兰,发财树这些都有,绿色的都有。