150名“快递小哥”晋江过暖年

来源:编辑:发布时间:2019-02-02 查看数0

电子商务带动了快递行业的发展。现在动动手指下单,快递小哥就会将快件送到家。风吹日晒雨淋,快递小哥用行动诠释了“小快递大民生”的内涵。昨晚(1日),团市委和晋江邮政管理局联合开展“暖冬心意团团速递”快递从业青年慰问关爱活动。

昨晚,身着各种颜色工作服的“快递小哥”齐聚一堂,他们来自邮政、顺丰、中通、申通、韵达等十多家快递企业。“快递小哥”吃着可口的饭菜,领到爱心礼包,心里暖和极了。

EMS邮政快递收派员 张海钦:护颈椎的、手套、春联、口罩,还有一个大礼包。也很开心也很荣幸,今天(1日)能组织这么大的家庭,在这边聚个餐,吃个年饭。

张海钦来自EMS邮政快递,从事快递派发已有五年多,在同行眼里他是个“励志哥”。因为一场交通事故,他失去了左臂;然而他并没有自暴自弃,而是当起了一名打通电商企业和客户最后一公里的快递小哥。

EMS邮政快递收派员 张海钦:没有“快递小哥”的话,可能是实行不起来的。因为物件到了,你也要有人员去把这个快件,送到客户手上。

当晚有150名“快递小哥”欢聚一堂,暖心聚餐。主办方介绍,今后他们将充分发挥组织优势,进一步倡导全社会关注关心快递员,做“快递小哥”的知心人、贴心人,开展快递行业员工联谊、成立团支部等。同时,他们希望“快递小哥”继续努力工作,做一名永不止步的“追梦人”。

泉州市顺丰运输公司收派员 李海斌:大家欢欢喜喜地像过春节一样。大家通过观影、饭局,大家互相交流一下,各取所长,互相交流一下,更好地把快递这个行业,更好地服务社会,传递更多的爱到这个社会去。