紫帽紫星:村民20平方米庭院搭出“小果园”

来源:编辑:发布时间:2019-03-14 查看数0

 紫帽镇紫星村村民王声泽是个喜爱绿植的人,闲时他总爱在家捣腾花花草草。记者到他家庭院时,有进了民宿的感觉。一起去瞧瞧吧。

 大阳伞下是一套铁质桌椅,王声泽说,这是院子里最费钱的物件。其他的都是绿色植物了。

 紫帽镇紫星村村民 王声泽 以前就是一块荒地 就是杂草地。

 王声泽花了一个多星期用水泥砖砌出围墙,又买来木材钉出地面的台子。正是王声泽的用心,这个 大约20平方米的荒地,一点一滴地变了样儿。

 紫帽镇紫星村村民 王声泽 稍微有勾草图, 但是实际上是边做然后边想, 然后做到哪里就改到哪里,原先的树是保留的 ,后面再增加这些小的(植物)。

 三株三角梅依墙而立,凤凰木、木瓜树......金钱草、兰草随意生长在地面。经过6道工序建起来的小水池也颇具野趣,草丛里有大蜗牛,水池旁有花架。

 紫帽镇紫星村村民 王声泽 葡萄没长起来 那花倒是爬上去了,老房子拆完后不是会有一些剩下的木头 ,然后就把这些木头拿起来用了, 搭成这个架子。

 王声泽的妻子 何明玉 我也给他搭把手,像我帮他搬砖, 那边的木头,我也帮他刷油漆, 像木头平台防腐木, 也是材料一起去买的。

 庭院里美的不只是景色,更是主人对生活的热爱。瞧,雨鞋、破锅、废旧轮胎、旧砧板、破抽屉都派上了用场。

 紫帽镇紫星村村民 王声泽 车上 自己车上换下来的 ,没用的拿回来种花 ,就是一些DIY的东西能用的就用。

 牛油果、樱桃、芒果、木瓜等果树,也在王声泽家“安营扎寨”。

 紫帽镇紫星村村民 王声泽 这个就像生活一样 ,你只要每天弄一点点,你一天种一棵 一天种一棵 ,一片森林就出来了。