店里无人值守 男子伺机溜门

来源:编辑:发布时间:2019-04-13 查看数0

近日,青阳街道莲屿社区一家餐饮店老板施女士报警 称 ,她的一部手机放在店里的餐桌上不见了,这到底是怎么回事呢?

餐饮店老板 施女士:因为我们店里面有做美团外卖,我就想看一下也没有订单,就及时发现手机不见了。

施女士介绍,当时她正在店铺后面做事,店里没有人看管,被人钻了空子。监控视频显示,案发当天上午11点多,一名身穿黑色衣服的男子看到店里无人,便径直走了进去。

监控声音来源 民警:现在是拿到手了,回过头来看有没有人在追,现在跑了,一直回头边看边跑。

市公安局便衣行动队民警 林凌:(当天上午)没过多久,我们警方又接到报警,称(某)理发店一个(部)手机也不见了。

监控视频显示,这名黑衣男子在观察理发店内情况后,沿街往前走了一小段后,又返回来,快速走进理发店里。期间,男子还三次走出店外查看情况。

监控声音来源 民警:一直看外面有没有人,有没有人在关注他,然后又进去,这个时候下手了,我们看到他手机插在口袋里去了,现在又开始跑了。

通过监控追踪,民警发现嫌疑男子偷窃两部手机后,一直在市区长兴路一带晃荡,伺机再次作案。于是民警果断实施抓捕,将嫌疑男子王某抓获。 民警介绍,嫌疑人王某有多次盗窃前科 。

目前,嫌疑人王某因涉嫌盗窃已被警方刑拘。