西园投入9.36亿元 谋划14个民生项目

来源:编辑:发布时间:2019-04-13 查看数0

9日下午,西园街道办事处主任杨双华轮值接听市长专线,杨双华表示,今年西园街道将投入9.36亿元,谋划14个民生补短板项目。

今年来,西园 全面梳理 优质教育、医疗卫生、养老、精准扶贫等群众关注度较高的民生热点问题,谋划实施民生补短板项目14个,总投资9.36亿元。

西园街道办事处主任 杨双华:目前,这些项目正有序推进中。其中,拔萃双语学校9月份可以开始招生;居家养老日间照料中心今年底将建成投用;王厝安置区幼儿园12月可开工建设。

据了解,王厝安置区幼儿园位于梅庭片区王厝安置房南侧,八仙山公园北侧。幼儿园规划用地15.1亩,总建筑面积约2.1万平方米,设计规模为27个教学班,可容纳在园幼儿约810人,总投资6000多万元。除民生补短板项目外,今年西园街道还谋划了社区公厕改造、社区健身路径增设等 20个 为民办实事项目。

西园街道办事处主任 杨双华:力争让群众得到更多实惠,目前已开工建设7个,完工3个,启动前期工作10个。

另外,西园街道持续加大工作力度,深入推进“一革命四行动”,不断提升人居环境整体水平。

西园街道办事处主任 杨双华:截至目前,我们街道辖区内沈海高速沿线和重要通道两侧临时搭盖拆除、垃圾清理工作已全面完成,整治面积约8000平方米。同时,裸房整治工作也在同步推进中,现在已经开工124栋,开工率达98.4%。