东石:158名师生泳池竞技

来源:编辑:发布时间:2019-05-15 查看数0

昨天,由东石镇司法所、晋江市公安局交警大队东石中队、东石镇教委办主办的东石镇第八个“晋江市学校交通和防溺水安全教育宣传周”启动仪式暨2019年东石镇小学生游泳比赛在东石龙江荟游泳馆举行,158名师生参与竞技。

比赛共设高年级男子组、高年级女子组、低年级男子组、低年级女子组、教师男子组、教师女子组六个组别。参赛运动员在裁判员的哨声下,一头扎进水里奋勇向前,展开激烈的角逐。

东石镇中心小学学生 黄壹镕:我觉得这样的互动很有意义,这样子可以培养我们的体能,还能普及我们的一些防溺水知识。

据了解,本次比赛将综合各项成绩选拔优秀的小学生运动员,在暑假期间进行统一集训,他们将在9月份代表东石镇参加晋江市中小学游泳比赛。除游泳比赛外,活动现场还邀请晋江市公安局巡特警反恐大队张明坤教官授课水中救援培训和邀请东石镇卫生院刘庆瑶医师水上急救知识培训等活动。

东石镇中心小学学生 蔡奕鑫:感觉很好,可以让我们学到很多救生的知识,救援的时候,有间接救援和直接救援,间接救援可以拿救生圈和救生器材来救他。