泉州超声名医工作室落户晋江市医院

来源:编辑:发布时间:2019-05-15 查看数0

今天(15日)上午,泉州超声名医工作室揭牌仪式在晋江市医院举行,今后,省内超声医学界泰斗吕国荣教授领衔的专家团队将定期到市医院坐诊,进行业务指导。

吕国荣教授是泉州医学高等专科学校校长,中国百名优秀超声专家,享受国务院特殊津贴。他擅长胎儿超声,尤其胎儿颅脑和心脏检查,以及介入性超声诊断和治疗,疑难病例会诊等。

泉州医学高等专科学校校长 吕国荣:我们这次在晋江市医院成立这个超声名医工作室,其实在泉州,在全省还是第一次,主要在妇产科方面,包括一部分的儿科颅脑方面。

工作室成立初期,将由吕国荣教授领衔,包括陈秋月、何韶铮、李丽雅在内的4位专家,每周六上午轮流到市医院坐诊,进行业务指导,每次看诊6人次。

另外,专家团队每月还将不定期到市医院举办讲座,以及优先安排处理,市医院遇到的高难度技术和疑难病例等。

晋江市医院副院长 郭协力:每一位老师来,我们都会有固定的,主要一个人,然后一个团队,跟着他在学习。吕教授那边如果有什么培训,或者需要的话,我们也会派人到上面去跟班学习。