摊贩 车辆占道 陈埭中心卫生院急救通道梗阻

来源:编辑:发布时间:2019-05-15 查看数0

日前,有市民拨打市长热线85612345反映,陈埭中心卫生院门口因商贩长期占道经营、车辆乱停乱放,导致进出医院的急救通道出现梗阻现象,存在安全隐患。

在陈埭中心卫生院门口,记者看到简易搭盖的铁皮屋沿着道路一字排开,有15家商户在这安营扎寨,而道路的另一侧有摩托车、三轮车、私家车随意停放,这让原本不宽敞的通道,变得很拥挤,市民对此怨声载道。

市民 何欢欢:(医院)旁边那些车子 老是出去就滴滴 很烦 车子很多 但是太多(摊贩) 感觉(环境)很脏。

市民 孙东:路也比较窄,交通也比较(混乱) 没人管这边,停车都很麻烦。

市民 余鸿铭:医院本身会有一些救护车,急着要进来,我是有看到过几次。(救护车)被堵在那边,确实是有点不好进来。这应该是要有一个生命通道的。

据陈埭中心卫生院总务科科长施彩虹介绍,从2014年开始,医院门口的这些商户便“盘踞”在此经营小店,甚至有的商户还在铁皮屋外搭盖雨棚布置广告灯箱,进一步占据了通道的有限空间,导致急救通道严重堵塞,出现救护车辆无法正常进入医院的现象。

陈埭中心卫生院总务科科长 施彩虹:我们这边的拥堵现象一般是在早上9-10点左右。这段时间 曾经有出现过比较严重的交通事故。因为道路挤占的原因,车辆让行不及时,行人被撞到了,特别有个小孩子被撞的挺严重的。

施彩虹说,急救通道上的这15间铁皮屋是陈埭镇西坂村老人会搭建的,再租给商户经营。此前,医院曾多次与老人会协商拆除这些铁皮屋,但都是无果而终,因为没有执法权利,院方也无能为力。随后,记者将情况反馈给陈埭镇西坂村委会,村委会党支部书记丁荣付介绍,将尽快与院方协商如何处理。

陈埭镇西坂村党支部书记 丁荣付:卫生院门口本来是我们村里面地,因为老人会没有经费。所以有一些临时搭盖。老人会扶持一点老人福利基金,是这回事情 所以比较难办。所以我今天下午跟院长协商一下,该要怎么整治。

急救通道关系着每位患者的生命。陈埭中心卫生院门口的急救通道出现梗阻的现场,我们希望有关部门能尽快将它疏通,让生命之路得以畅通。