晋江嘉排排球队晋级全国业余排球精英总决赛

来源:编辑:发布时间:2019-06-11 查看数0

近日,2019全国业余排球精英赛(北仑赛区)暨“小港杯”第九届全国业余男子排球邀请赛在宁波市北仑训练基地落下帷幕帷幕,晋江嘉排排球队以六战全胜的战绩夺得冠军,拿到了全国总决赛的入场券。

此次比赛,嘉排排球队分别战胜了扬州邗江队、上海PLUS队、浙江树人队、温州光学队、上海挚爱队和西子甬悦联队,晋级10月份在广东举行的2019年全国业余排球精英总决赛。在参加比赛之前,嘉排排球队也是做足了准备,他们还邀请福建青少年队进行了为期两天的排球对抗拉链赛,华侨大学体育学院院长刑尊明也应邀到场观摩指导。

华侨大学体育学院院长  刑尊明:因为他们是福建省的青年队,这个另外一个嘉排村村级自己的队伍,从感官上来讲,专业性肯定是省队更具专业性,排球这个项目,在全国村一级的单位里面,就这种球队,全国都不多见。

第九届全国业余男子排球邀请赛,分北仑、北京、淄博和哈尔滨四个赛区,共有来自浙江、上海、江苏、福建、广西等地的16支队伍参赛。这次,嘉排排球队在北仑赛区,能以六战全胜的战绩夺得冠军,拿到了全国总决赛的入场券实属不易。

晋江市排球协会副会长  姚文镇 :(球员)就是业余时间才集中过来训练,我们是一个月之前就开始准备了,我们要去了解一下外面这些其他球队的水平怎么样,主要是重在参与,走出去。