防暴雨积水 市水利局排堵清淤忙

来源:编辑:发布时间:2019-07-11 查看数0

今天上午,市气象局发布雷电黄色预警,预报我市部分镇街有雷电活动,局地区将有短时强降水。为防范强降雨带来的城市内涝,今天上午,市水利局雨污水管网工作人员,全面摸排市区及附近镇街道易积水路段并做好清淤工作。

在双龙路爱乐国际酒店路段,市水利局雨污水管网日常维护工作人员,正在对路段的排水井进行清淤,将淤泥挖出,一包包往地面上送。

市水利局雨污水管网日常维护二队负责人 王钧新:前期排查出来,这条路在雨量比较大时候会出现积水情况。所以今天我们组织人员,对这块有淤水淤堵的管段进行清捞,保证过水面畅通。这个点淤堵比较严重,可能今天就处理这个点,还有一个,如果这个点如果处理完的话,鞋都路,紫峰中学那边还有一个点,那个点也需要处理一下。

现场,工作人员将其它排水井的雨篦打开时,我们可以看到泥沙已填满雨篦,若不及时清理,短时强降水时,将出现排水不畅,出现内涝。据了解,除了前期的清淤工作外,市水利局雨污水管网日常维护队工作人员也将24小时待命,及时应对强降雨带来的城市积水和内涝现象。

市水利局雨污水管网日常维护二队负责人 王钧新:如果已经发生积水情况,我们有应急班组,应急班组就是用大面积的水炮,来进行排涝,把那个低洼路段的水,抽到相邻的管道中,把路面积水尽量往下降。