面包车闯红灯 一查还超载

来源:编辑:发布时间:2019-08-13 查看数0

宁停三分,不争一秒。不过,日前,在紫帽镇兴紫路与紫峰路交叉的灯控路口,一辆面包车竟然闯红灯。面包车有急事吗?执勤民警立即拦了下检查。

 执法记录仪  民警VS面包车司机:你刚才还闯了红灯,有没有异议?没异议。

 没有急事,闯了红灯。难道这面包车里面有不可告知的秘密吗?民警打开车门一看。

 执法记录仪  民警:1、2、3,13、14、15。来来,先下来。人都下来。

 市交警大队紫帽中队中队长  曾晏明:经查该车是载了16个人,该车的核载人数是9人。那这也是属于超载了。我们当场就对司机进行处罚。他当场也没携带驾驶证,所以给他开具了强制措施凭证。当事人在这个违法行为中,一共要扣13分。

 经查,驾驶员姓傅。傅某说,车上乘客是园林绿化工人。当天下午,他载着工人到市区一公园做绿化。为了能多载几个人,他把后面的座椅全部拆掉,改成长板凳。本以为路途不远,没想在返程中,遇到了交警执勤。据了解,8月,市交警大队紫帽中队已查获3起面包车载人超员的违法行为,其面包车载的均为园林绿化工人。针对此类行为,交警部门把违法情况抄告给相关责任单位,让责任单位整改。