我市将推动老旧工业厂区改造提升

来源:编辑:发布时间:2019-08-13 查看数0

 8日下午,市工业和信息化局局长林永红轮值接听市长专线。林永红表示,目前,我市正着手老旧工业厂房、老旧工业园区改造提升工作。

 市工业和信息化局局长 林永红:目前,整个经济总量就是工业要素占整个工业高技术在实现高增长,目前我们就是要考虑如何从整个存量中去要空间,也就是今后一段时间要把推动老旧工业园区、闲置厂房以及低效厂房的盘活改造提升作为一个重点。

 林永红表示,推动“沉睡资产”变资源、变资金,才能支撑带动晋江新一轮增长。为此,我市将结合当前正在推进的老旧工业厂房、老旧工业园区改造提升,统筹考虑建设3大平台。

 市工业和信息化局局长 林永红:第一是整个产能回归的平台,我们致力于建设一批男装、鞋服的微工业园。

 林永红介绍,我市考虑搭建一些成长型企业的业绩示范平台,重点针对成长型食品企业、妇幼用品企业等集聚释放业绩。

 市工业和信息化局局长 林永红:老旧工业园区改造完以后,可以做为食品饮料、婴童妇幼用品的一些增长型企业业绩释放增长的一个工业园,打造食品和婴童妇幼用品的微工业园。

 另外,我市还将打造强链补链平台,重点针对面料后整理、精密机械、电子信息等行业强链补链。