志愿者为建筑工人送“清凉”

来源:编辑:发布时间:2019-08-13 查看数0

 烈日炎炎,对于坚守在一线的工人们而言,无疑是一个严峻的“烤验”。为给一线工作者送去“清凉”和关爱,(13日)今天上午,泉州一元公益团队志愿者为晋江市第二体育中心的建筑工人们,送来了防暑降温物品。

 在晋江市第二体育中心,志愿者们顶着烈日、带着爱心,为奋战在一线的建筑工人们送来藿香正气水、凉茶包、矿泉水等防暑降温用品。

 建筑工人 赵鹏龙:  从上班到下班,汗是不停的, 非常需要就是水来补充体力,补充水分什么的,因为汗太多了。  非常感谢社会上(爱心人士),对我们这种建设者的支持。

 建筑工人 张梦:  高温的时候能达到四十多度,因为屋面它是蒸发的嘛,温度比较高一点。平常就是三十八度,上面就是四十多度 ,送的东西都是我们需要的。

 据了解,为了致敬建筑工人们,此次泉州一元公益团队联合多个爱心商家发起“高温送清凉”公益活动,本次活动,志愿者们共为市第二体育中心的建筑工人送来了200份防暑降温物品。

泉州一元公益团队副队长兼秘书长 胡雅玲: 因为连日来的高温, 我们员工也是有在关心这些,就说天气很热,然后坚守在我们第二体育馆的建设工人。 也是慰问一下这些建筑工人,给他们一个消暑。