路遇交警检查 男子驾车冲关

来源:编辑:发布时间:2019-10-09 查看数0

路遇警察设卡检查,我们理应好好配合。但是驾驶员黄某竟然加大油门冲关,逃避交警的检查。不过老话说得好,躲得过初一,躲不了十五。前两天,黄某驾车上路时,就被执勤的交警给拦下了。

执法记录仪:前面有辆车在倒退(车)。停车,停车。将它拦下拦下。车不要让它走,不要让它走。冲关了。

事发时间为9月24日凌晨,当时,市交警大队东石中队组织警力在东石镇区开展零点查酒驾行动。期间,一部黑色轿车形迹可疑。

市交警大队东石中队指导员 蔡宜明:这辆车子不服从我们的指挥,绕开我们的安全防护措施,甚至把我们的反光锥冲开了。然后往他行驶的方向逃跑。

好在,黑色轿车冲关没有造成警务人员和其他群众受伤。为了安全起见,交警部门并未第一时间对车辆进行追击。

市交警大队东石中队指导员 蔡宜明:而是记下该车的车号以及调取监控和执法记录仪,查找该车的身份信息,对该车进行布控。


司机黄某冲关换来6天拘留

经调查,冲关车辆为一部厦门牌小轿车,车主为黄某。10月6日下午,在东石镇伞都大道,黄某驾驶这部黑色轿车经过时,立马被执勤交警查获。

市交警大队东石中队指导员 蔡宜明:虽然他(黄某)是以种种理由,来为当时的冲关行为解脱。但是还是逃不过法律的制裁。

黄某的行为已构成阻碍执行职务,被警方处以治安拘留6天的处罚。在此,交警部门提醒,机动车驾驶员路遇警察路检,应当好好配合。