晋江出入境给外国友人送春联

来源:编辑:发布时间:2020-01-14 查看数0

为构建出入境民警和留晋外国人友谊的桥梁,加强沟通和服务,春节临近,晋江市公安局出入境管理大队走访部分留晋过年的外国人,为他们送去新春的祝福。

租住在世茂御龙湾小区的荷兰商人史蒂芬夫妇来华7年,今年是他们第一次在中国过春节。昨天(13日)下午,晋江出入境管理大队民警前往探望,并给史蒂芬夫妇送去春联和中国结,以及新春的问候。

现场:新年快乐!

荷兰商人 史蒂芬:我们第一次收到春联,因为我们以前没有在这里过年,所以现在是第一次,我们很高兴。

史蒂芬告诉记者,他在晋江开办了一家贸易公司,过去一年,在晋江这片创业的乐土上,他的生意就像这春联一样,红红火火。

荷兰商人 史蒂芬:晋江很好,很好的地方,生意很好,什么都好。

晋江市公安局出入境管理大队大队长许春江告诉记者,他们将会在节前陆续走访部分留晋过年的外国人,并在节后组织外国人联谊活动,通过在管理中服务,在服务中进行管理,构建起出入境民警和留晋外国人友谊的桥梁。

晋江市公安局出入境管理大队大队长 许春江:节前的走访活动,一方面是为了增进与外国人的友谊,构建一道友好的桥梁,另一方面就是向这一些常住的外国人介绍中国传统的民俗文化,提醒他们注意在春节期间的出行安全。