东石海域喜现“水上大熊猫”

来源:编辑:发布时间:2020-06-29 查看数0

在大伙印象中,海豚活泼乖巧聪明,受到不少人的喜爱。因为对海洋的水质环境十分敏感,海豚更是被环保学家视为衡量海洋生态环境的活指标。(27日)前天上午,在东石附近海域,水产 养殖户 作业时,发现了三只海豚,这些海 豚似乎心情 不错,一路跟在小船旁边遨游。

这些画面都是水产养殖户周建评用手机拍摄的。他告诉记者,前天他刚好在海上作业,意外发现了三只可爱的海豚, 海豚 跃出海面后,直接潜入水里。

水产养殖户 周建评 塔头往外三四十公里左右,都在那边种海蛎那个地方,吃东西。经常每个月都能看到,每个月小潮基本能看到,运气比较好,它第一次靠这么近,以前都跑得老远,跟着船一起跑。

今年4月份,泉州海事执法人员在围头湾附近水域海上巡航时,也发现至少两只白海豚在附近游弋。

水产 养殖户 周建评:冬天比较多,冬天一般是成群的,这个季节比较热比较少。

据了解,白海豚属于鲸类的海豚科,是宽吻海豚以及虎鲸的近亲,主要分布于西太平洋、印度洋,常见于我国东海,属于国家一级保护动物,素有“美人鱼”和“水上大熊猫”之称。据了解,近年来,随着海上环境治理力度的增大,泉州水域水质逐年改善,在泉州湾、深沪湾已多次发现野生海豚。