龙湖:眼镜蛇私闯民宅 巡逻队员徒手解围

来源:编辑:发布时间:2020-10-17 查看数0

 近日,龙湖镇接连发生三起眼镜蛇私闯民宅的事情,让人不寒而栗,还好镇里有个捕蛇高手,及时帮助村民消除安全隐患。

 一天晚上十点多,龙湖镇曾厝村村民洪天该家的后院出现了一条长达两米的眼镜蛇,面对有毒和体型较大的眼镜蛇,他一下子慌了。

 龙湖镇曾厝村村民 洪天该:那天晚上,就是我们养的一条小狗,它在发威的时候,好像跟平常不一样,然后我老婆开门出去看,看到蛇正在跟狗对峙。//当时肯定吓到了,它的头就伸过来,距离一小段,我就拿一个竹竿,把它搞到边上。

 面对这样的情况,洪天该立即报警求助。在接到报警后,龙湖派出所立即联系村中捕蛇经验丰富的曾厝村巡逻队队长洪勤检前来支援。

 龙湖镇曾厝村巡逻队队长 洪勤检:他打电话来,我在家里面睡觉,起来就跑过去了,再穿衣服就来不及了,我怕跑到屋里面去,这个就不好抓了,要是蹲在箱子里面,就不好抓了。

 面对有毒的眼镜蛇,洪勤检没有一丝畏惧,几下就将大蛇拿下。

 龙湖镇曾厝村巡逻队队长 洪勤检:大概五斤,我用尾巴抓起来,甩一下,再用脚去踩它的头,再抓起来。

 据了解,近期龙湖派出所共接到三起居民家中出现眼镜蛇的报警,洪勤检都及时地帮助村民解决了毒蛇入侵问题。

 龙湖派出所综合室副主任 吴海滨:平常为了加大驻村工作的成效,服务群众,我们有发动一些治安积极分子,包括一些有特殊技能的这些人员,刚好曾厝村的巡逻队长会抓蛇,技术很好,之前有很多次我们有请他帮忙。

 那么是什么原因导致近期蛇出没高发呢?

 龙湖派出所综合室副主任 吴海滨:现在刚好处在秋冬季节交替,蛇马上要进入冬眠期,现在蛇会经常出没,提醒广大群众,在这段时期,如果有发现蛇,应该及时报警,不要擅自处理。