梅岭桂山:规范停车秩序 提升人居环境

来源:编辑:发布时间:2021-01-13 查看数0

最近,梅岭街道桂山社区实施精细化管理,因地制宜,建设摩托车电动车停车棚,解决小区居民停车难、停车乱的问题。

在梅岭街道桂山社区百宏御璟天下小区,记者看到小区外围道路旁新设了一些洁白美观的停车棚。一辆辆电动车、摩托车整齐停放,停车棚内还安装有照明灯和充电装置。

梅岭街道桂山社区党支部书记 居委会主任 庄文华:百宏御璟天下小区摩托车乱停乱放,业主意见很大。我们通过和临时管委会、小区物业共同协商参与,把小区里面的一些花圃移下来,弄成给电动车充电,放摩托车,规范整个小区的摩托车停放。

据介绍,之前该小区周边摩托车、电动车停放杂乱无章,而且还常常堵塞道路,如今变得整洁美观,小区居民很是高兴。

梅岭街道桂山社区居民 陈民生:这个电动车车棚很方便业主,下雨都可以不会淋到。

据了解,百宏御璟天下小区共有2000多套住宅,有摩托车电动车1000多辆,目前兴建的停车棚只能停放近400辆车。下一步,桂山社区还将兴建更多的停车棚,来满足居民的停车需求。

梅岭街道桂山社区党支部书记 居委会主任 庄文华:我们尽量找一些空地,再来把它整理起来像第1期的摩托车车棚来改//把第2期再做起来,方便业主摩托车的停放。