梧林传统村落取消中秋节系列展演活动

来源:编辑:发布时间:2021-09-14 查看数0

下周二就是传统的中秋佳节。原本一些景区都计划举行相关活动来衬托节日气氛。不过,因为疫情形势严峻,梧林传统村落、五店市传统街区中秋线下系列活动取消。

12日晚,梧林传统村落紧急“叫停”当晚的脱口秀节目。原本策划的百年梧林正芳华,集传统和现代为一体,不过因为疫情原因,中秋系列展演活动已经取消。原本贯穿活动始终的博饼活动也被叫停。

虽然取消中秋活动展演,但梧林传统村落在节日氛围营造上依旧下足功夫,给市民及游客传递浓浓的佳节氛围。

梧林青普运营公司市场招商总监 洪绵绵:第一个在我们重要的巷道、路口布置了长的油纸伞长廊,同时在一些点上打造小景。第二个我们在各个建筑的门头张挂传统的花灯,呼应我们传统的氛围。

在景区疫情防控方面,梧林传统村落严格落实相关防控措施,同时加强景区的消杀频率。

梧林青普运营公司市场招商总监 洪绵绵:首先进村的两条道调整只有一条。进到我们景区是要进行三码联查才能够进来。第三,我们对于入驻的商家开放的空间进行严格的要求。从工作人员到游客入场,一定要戴口罩测体温扫码进行追踪溯源的记录。

洪绵绵介绍,中秋国庆期间,梧林传统村落将以线上宣传为主,重点传统梧林特色景色、历史文化以及商家业态、特色产品。此外,五店市传统街区原定于19日下午开展的“月圆情满中秋  人圆欢聚古厝”五店市线下博饼活动也因疫情防控取消。